القبول يا رب - شباب الطريقة الختمية بدائرة ود ابراهيم بأم بدة

مجموعة مدائح ختمية.. شباب الطريقة الختمية بمسجد السيد علي الميرغني ببحري


غير مسجل أهلاً ومرحباً بكم

العودة   مُنتديات الختمية > الأقسام العامة > المنتدى العام
التسجيل التعليمات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

المنتدى العام لقاء الأحبة في الله لمناقشة جميع المواضيع

إهداءات ^^^ ترحيب ^^^ تهاني ^^^ تعازي ^^^ تعليقات ^^^ إعلانات

مخطط السلفيين لعزل شيخ الأزهر

المنتدى العام

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-24-2012, 07:01 PM   #1
ود محجوب
المدير العام
الصورة الرمزية ود محجوب



ود محجوب is on a distinguished road

افتراضي رد: مخطط السلفيين لعزل شيخ الأزهر


أنا : ود محجوب






محاولة محو دور الأزهر


ورداً على كلمات برهامي المثيرة للجدل، وفي تصريح لقناة "العربية"، قال أحمد كريمة، أستاذ الشريعة الإسلامية بجامعة الأزهر، إن السلفيين يحاولون محو دور الأزهر تمهيداً لنشر أفكارهم، التي فيها التشدد والعنف الفكري والمسلح.

وأضاف كريمة: "في المادة الرابعة من مشروع الدستور تم تجريد الأزهر لتحجيم دوره وتقزيم رسالته لحساب السلفيين وأيضاً، للأسف، إرضاء للتيارات المدنية التي توهمت أن الأزهر سيكون كهنوتاً أو سلطة فوق السلطة".

وقال إن "الأزهر هو الضمان للتعايش مع الآخر ولقبول الآخر ولنشر قيم التسامح والوسطية"، مؤكداً أن الجماعات السلفية تسعى لمحو دور الأزهر ليس من مصر فقط ولكن من العالم الإسلامي، تمهيداً لنشر أفكارها المتشددة.

قيود غير مسبوقة تخصّ الشريعة


وفي تصريحاته المثيرة للجدل أيضاً، أكد برهامي أن الدستور يشمل قيوداً غير مسبوقة تخص الشريعة في الدستور لأول مرة في دستور مصري عبر التاريخ، مضيفاً: "وقع على الوثيقة النصارى والليبراليون"، وأضاف أن المحكمة الدستورية "لازم تتنضف بأي طريقة كانت".

وكشف برهامي أن هيئة كبار العلماء فسّرت مبادئ الشريعة على أنها تشمل أدلتها الكلية وقواعدها الأصولية والفقهية، وأنه طلب إضافة كلمة "ومصادرها". مضيفاً: "النصارى والعلمانيون لم يفهموا"، وأنه طلب بعد ذلك حذف كلمة "الكلية" ووضع مصادرها المعتبرة على مذاهب أهل السنة والجماعة.

وبحسب صحيفة "المصري اليوم"، تابع برهامي: "لأول مرة في دستور مصر يتم النص على مصادرها، وتمت كتابتها ووقع عليها 36 شخصاً من النصارى والليبراليين والأزهر، ما جعل شيخ الأزهر يعتبر المادة المفسّرة خطاً أحمر، وقال إن الورقة كان بها عدم قابلية شيخ الأزهر للعزل، حتى تمرر المادة الحاكمة للدستور وهي المادة الثانية. وهذا أفضل من مادة الشريعة وحدها".

قانون الحسبة وجرائم النشر


ودعا برهامي رجال الدعوة إلى الخروج للفضائيات ومهاجمة بابا الكنيسة تحت دعوى أنه يرفض الشريعة، وأكد خلال اجتماع مع كبار مشايخ السلفيين أن هناك مادة حاكمة للحقوق والحريات، وهو أن يتم ممارستها بما لا يخالف المقومات الأساسية للمجتمع، موضحاً أن هذه المقومات تشمل الشريعة الإسلامية والقرآن والسنة، وأن المادة مرّت رغم اعتراض النصارى، وأنه بمقتضى الدستور سيتم منع المرتدين والبهائيين.

وقال: "واحنا مش عايزين الإعلام ياخد باله من بعض المواد"، لافتاً إلى أن هناك مادة حرية الفكر والرأي والإبداع تلتزم الدولة بحماية القيم، والبرلمان لو أصدر قانون الحسبة يبقى وصلنا لما نريد.

وأوضح برهامي أنه لن يتم الرقابة على الصحف قبل النشر، لكن سيتم وضع عقوبات بالحبس لجرائم النشر، و"أن هذه معركة من ضمن المعارك والموضوع هيستمر 10 أو 15 عاماً عشان العالم ما يهيجش علينا لما نعمل جرائم النشر".



http://www.alarabiya.net/articles/2012/12/24/256864.html

ود محجوب غير متواجد حالياً  
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
رد مع اقتباس
قديم 01-01-2013, 03:14 PM   #2
العوضابي

الصورة الرمزية العوضابي



العوضابي is on a distinguished road

افتراضي Re: مخطط السلفيين لعزل شيخ الأزهر


أنا : العوضابي




(..... ورداً على كلمات برهامي المثيرة للجدل، وفي تصريحلقناة "العربية"، قال أحمد كريمة، أستاذ الشريعة الإسلامية بجامعة الأزهر، إنالسلفيين يحاولون محو دور الأزهر تمهيداً لنشر أفكارهم، التي فيها التشدد والعنفالفكري والمسلح.

وأضاف
كريمة: "في المادة الرابعة من مشروع الدستور تم تجريد الأزهر لتحجيم دوره وتقزيمرسالته لحساب السلفيين وأيضاً، للأسف، إرضاء للتيارات المدنية التي توهمت أن الأزهرسيكون كهنوتاً أو سلطة فوق السلطة".

وقال إن "الأزهر هو الضمان للتعايش مع الآخر ولقبول الآخر ولنشر
قيم التسامح والوسطية"، مؤكداً أن الجماعات السلفية تسعى لمحو دور الأزهر ليس منمصر فقط ولكن من العالم الإسلامي، تمهيداً لنشر أفكارهاالمتشددة. )


الأخ العزيز / ود محجوب ,
جزيت خيرا كثيرا على هذا التوجه الرائد , وهذه المتابعة القيمة والجادة , فى أمر يعد بحق من أخطر , وأعتى ما يواجنا كأمة تحمل رأية الاسلام , فالمستهدف هنا هو : عقيدتنا السمحة , وديننا الحنيف , والرسالة الخاتمة , وكلكم تعلمون ان مصر الشقيقة هى رأس الرمح فى مثل هذا الاستهداف , وأن أعداء : " الحق والدين " يعلمون ذلك , ويعوه تماما , وتاريخنا الحديث , يؤكد لنا ذلك , بداءا من عملية التغريب , ثم عملية زرع المذاهب الحديثة - ( وكلها بدأت بالمركز ثم انتقلت تلقائيا الى الفروع , وكلها أتت أكلها ) - ومواصلة الى تجديد واحياء ميراث الدعوة القديمة التى وضع بذرتها تابعهم المجند اليهودى : " عبد الله بن سبأ "
أخى , تابعت وبالصدفة المحضة الحوار الخطير , بل البالغ الخطورة , مع فضيلة مولانا الشيخ الدكتور المذكور أعلاه , وكان ضيفا على برنامج : " جملة مفيدة " ( قناة ام بى سى مصر مساء الأربعاء 25/12/2012 ) فقال كلاما خطيرا تهتز له الجبال , فكشف بكل شجاعة واقدام , حقيقة هذا المخطط الاجرامى الذى يحاك فى الخفاء , وبأساليب قمة فى مكرها وخداعها ,
أخى , كنت أتمنى أن أعرضه هنا فى هذه الدوحة ليشاهده الجميع , ولكن ما حيلة عمكم العجوز : " عميان ومسكوه العكاز "

فهلا تكرمت أخى بانزالة كاملا هنا ليعرف الجميع ما يخطط ويدبر لنا فى الخفاء
مع عظيم شكرى وتقديرى لك

العوضابي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-01-2013, 08:11 PM   #3
ود محجوب
المدير العام
الصورة الرمزية ود محجوب



ود محجوب is on a distinguished road

افتراضي رد: مخطط السلفيين لعزل شيخ الأزهر


أنا : ود محجوب




مشكور استاذنا العوضابى على التعليق القيم










ادينا رابط الفيديو ونحن نحاول متعك الله بالصحة والعافية

ود محجوب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)
كاتب الموضوع ود محجوب مشاركات 19 المشاهدات 9028  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:12 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
::×:: هذا المُنتدى لا يمثل الموقع الرسمي للطريقة الختمية بل هُو تجمُّع فكري وثقافي لشباب الختمية::×::

تصميم: صبري طه