القبول يا رب - شباب الطريقة الختمية بدائرة ود ابراهيم بأم بدة

مجموعة مدائح ختمية.. شباب الطريقة الختمية بمسجد السيد علي الميرغني ببحري


غير مسجل أهلاً ومرحباً بكم

العودة   مُنتديات الختمية > الأقسام العامة > مكتبة الميرغني الإليكترونية
التسجيل التعليمات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مكتبة الميرغني الإليكترونية خاصة بجميع مؤلفات السادة المراغنة

إهداءات ^^^ ترحيب ^^^ تهاني ^^^ تعازي ^^^ تعليقات ^^^ إعلانات

كتاب مكارم الاخلاق للامام الطبرانى رضى الله عنه

مكتبة الميرغني الإليكترونية

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-06-2012, 02:00 PM   #5
حسن الخليفه احمد

الصورة الرمزية حسن الخليفه احمد



حسن الخليفه احمد is on a distinguished road

إرسال رسالة عبر Skype إلى حسن الخليفه احمد
افتراضي رد: كتاب مكارم الاخلاق للامام الطبرانى رضى الله عنه


أنا : حسن الخليفه احمد




.باب فضل الصبر والسماحة:
31- ثنا أحمد بن محمد بن عبد الرحمن بن يونس البرقي، ثنا عبيد بن خالد الحلبي، ثنا يوسف بن محمد بن المنكدر، عن أبيه، عن جابر قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «الإيمان: الصبر والسماحة».
32- ثنا علي بن عبد العزيز، ثنا مسلم بن إبراهيم، ثنا شعبة (ح) وثنا عبد الله بن محمد بن سعيد بن أبي مريم، ثنا محمد بن يوسف الفريابي، ثنا سفيان، كلاهما عن الأعمش، عن يحيى بن وثاب، عن ابن عمر قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «الذي يخالط الناس فيؤذونه فيصبر على أذاهم أفضل من المؤمن الذي لا يخالط الناس ولا يصبر على أذاهم».
33- ثنا محمد بن شعيب الأصبهاني، ثنا يعقوب بن إسحاق الدشتكي، ثنا محمد بن إسماعيل بن أبي فديك، عن علي بن أبي علي اللهبي، عن محمد بن المنكدر، عن جابر بن عبد الله: عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: «لما عرج بإبراهيم رأى رجلا يفجر فدعا عليه فأهلك، ثم رأى عبدا على معصية فدعا عليه فأوحى الله إليه: يا إبراهيم إنه من عصاني من عبادي فإن قصره مني إحدى ثلاث خصال: إما أن يتوب فأتوب عليه، وإما أن يستغفرني فأغفر له، وإما أن يخرج من صلبه من يعبدني، يا إبراهيم أما علمت أن من أسمائي أني أنا الصبور؟».
34- ثنا بشر بن موسى، ثنا الحميدي، ثنا سفيان، عن عمر بن سعيد بن مسروق، عن الأعمش، عن سعيد بن جبير، عن أبي عبد الرحمن السلمي، عن أبي موسى الأشعري عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: «لا أحد أصبر على أذى يسمعه من الله عز وجل، إنهم يدعون له ولدا ويعافيهم ويرزقهم».
35- ثنا معاذ بن المثنى، ثنا محمد بن كثير، ثنا سفيان، عن الأعمش، عن أبي إسحاق، عن أبي عبيدة، عن أبي مسعود قال: إذا رأيتم أخاكم قارف ذنبا فلا تكونوا أعوانا للشيطان عليه، تقولوا: أخزاه الله، قبحه الله، ولكن قولوا: تاب الله عليه، غفر له.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة.باب فضل من يملك نفسه عند الغضب:

36- ثنا أبو زرعة عبد الرحمن بن عمرو الدمشقي، ثنا أبو اليمان الحكم بن نافع، أنا شعيب بن أبي حمزة، عن الزهري، عن حميد بن عبد الرحمن، عن أبي هريرة قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «ليس الشديد بالصرعة» قالوا: وما الشديد يا رسول الله؟ قال: «الذي يملك نفسه عند الغضب».
37- ثنا عبدان بن أحمد، ثنا إبراهيم بن المستمر العروقي، ثنا شعيب بن بيان الصفار، عن عمران القطان، عن قتادة، عن أنس أن النبي صلى الله عليه وسلم: مر على قوم يرفعون حجرا فقال: «ما هذا؟» قالوا: يا رسول الله حجر كنا نسميه في الجاهلية: حجر الأشداء، فقال: «ألا أدلكم على أشدكم؟ أملككم لنفسه عند الغضب».
38- ثنا الحضرمي مطين، ثنا ضرار بن صرد، ثنا عبد الله بن وهب، عن عمرو بن الحارث، عن دراج أبي السمح، عن عبد الرحمن بن جبير بن نفير، عن ابن عمرو أن رجلا قال: يا رسول الله ما ينجيني من غضب الله؟ قال: «لا تغضب».
39- ثنا محمد بن النضر الأزدي، ثنا شهاب بن عباد العبدي، ثنا محمد بن بشر العبدي، ثنا الضحاك بن زيد، عن حبيب بن مالك، عن وهب بن منبه قال: مكتوب في التوراة: اذكرني إذا غضبت أذكرك إذا غضبت، وإذا ظلمت فاصبر فإن نصرتي لك خير من نصرتك لك، وحرك يدك أفتح لك باب الرزق.

حسن الخليفه احمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)
كاتب الموضوع حسن الخليفه احمد مشاركات 20 المشاهدات 23978  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
::×:: هذا المُنتدى لا يمثل الموقع الرسمي للطريقة الختمية بل هُو تجمُّع فكري وثقافي لشباب الختمية::×::

تصميم: صبري طه