القبول يا رب - شباب الطريقة الختمية بدائرة ود ابراهيم بأم بدة

مجموعة مدائح ختمية.. شباب الطريقة الختمية بمسجد السيد علي الميرغني ببحري


غير مسجل أهلاً ومرحباً بكم

العودة   مُنتديات الختمية > الأقسام العامة > المنبر الاتحادي
التسجيل التعليمات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

المنبر الاتحادي خاص بشأن الحزب الإتحادي الديمقراطي

إهداءات ^^^ ترحيب ^^^ تهاني ^^^ تعازي ^^^ تعليقات ^^^ إعلانات

ثم ماذا بعد تفعيل قانون الثراء الحرام يا وزارة العدل السودانية؟؟!!

المنبر الاتحادي

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-24-2011, 11:46 PM   #1
ياسر علي نايل
شباب الميرغني بالرياض
الصورة الرمزية ياسر علي نايل



ياسر علي نايل is on a distinguished road

افتراضي ثم ماذا بعد تفعيل قانون الثراء الحرام يا وزارة العدل السودانية؟؟!!


أنا : ياسر علي نايل




ثم ماذا بعد تفعيل قانون الثراء الحرام يا وزارة العدل السودانية؟؟!!

الكاتب/ ياسر علي نايل
محمد

نحن في دول المهجر أصبح همنا ..همين.. هم الغربة وبعادنا عن الأهل وهم الوطن السودان بكل تداعياته الماثلة أمامنا.. الوطن السودان.. الذي تركنا مساحته مليون ميل مربع.. والآن لا ندري كم ستكون مساحته؟؟! حصل كل ذلك بفعل الانفصال والتشرذم وذلك بضياع جزء عزيز من وطننا السودان ألا وهو جنوب السودان.. ومما دفعني لكتابة هذه الكلمات ما طالعته عبر صحيفة آخر لحظة بالشبكة العنكبوتية حيث قرار وزارة العدل بتفعيل قانون الثراء الحرام والمشبوه استناداً من قرار أخير لرئيس السودان المشير /عمر حسن البشير.. القرار الذي جاء متأخراً.. ونحن في دولة ظُلمنا فيها كثيراً وكم تمنينا في أن يتم رفع الظلم الذي لازمنا منذ سنوات طوال ولكن هيهات هيهات .. ذلك القرار الذي بموجبه يمكن (والله أعلم) بمحاسبة الفاسدين والمفسدين في الدولة .. وذلك بإنشاء مفوضية لمحاربة الفساد بالبلاد .. وسؤالي هل بعد عشرون عاماً يطلب من أي شخص مسئول بتقديم إقرار ذمة مالية؟؟ أو الكسب الغير مشروع أو الثراء الحرام؟؟ و بعد عشرون عاماً هل سوف يتم تشريع قانون من أين لك هذا؟؟!! الذي تم تطبيقه ولأول مرة في عهد سيدنا عمر بن الخطاب رضي الله عنه. . بالرغم من أنني كنت أظن أن القانون مطبقاً منذ تلك (الليلة) ليلة الثلاثين من يونيو من العام 1989م تلك الليلة التي سُرقت فيها الديمقراطية .. تلك الديمقراطية التي وان شابها شائب خير من حكم شمولي ظالم ظل يتحكم فينا بقوة السلاح كل هذه السنوات العجاف.. فالآن بدأ أو سوف يبدأ تشريع قانون من أين لك هذا والثراء الحرام والمشبوه؟؟ ذلك القانون الذي يوجد في كثير من دول العالم والذي يطبق على المسئولين كبيرهم وصغيرهم وذلك لضمان إبراء ذمة أي مسئول في الدولة.. ويتم ذلك بتسجيل ما يملك قبل توليه منصبه من ثروة ويحاسب بعد تركه للمنصب أو أثناء ذلك.. ولكن لم نرى ذلك طيلة سنوات الإنقاذ العجاف التي طالت وامتدت لعشرون عاماً وكم من مسؤول ترك منصبه ولم يحاسب؟؟!! وسؤالي للقائمين على الأمر .. أين هو القانون من صغار البشر أولائك الذين نعرفهم وقد أثروا ثراء فاحشاً مالكي الأبراج العالية والعمارات الفخمة أين هم من تطبيق قانون من أين لك هذا والثراء الحرام؟؟ وهل حقيقة سوف يطبق القانون عليهم؟؟ هل يطبق على مسؤولي الدولة وغيرهم دون تمييز؟؟ هل سوف يطبق على منتسبى الحزب الحاكم وأعوانه في الوطن السودان ومن شابههم؟؟ ؟؟!! لأنه والظاهر في العلن هنالك الكثيرين الذين اثروا ثراء فاحشاً .. وإلي أن يتم ذلك مع عدم التهاون.. فأين نحن من المحسوبية؟؟.. الرشوة؟؟.. الظلم ؟؟الفساد.. وووالخ.. .. أين نحن .. أين نحن أين نحن .. وفي الختام للسودان الشمالي الرفعة والتقدم وان يكفيه شر التمزق والشتات.

ياسر علي نايل محمد

السعودية – الرياض

ياسر علي نايل غير متواجد حالياً  
قديم 03-25-2011, 12:12 AM   #2
عز الدين أحمد البي


الصورة الرمزية عز الدين أحمد البي



عز الدين أحمد البي is on a distinguished road

افتراضي رد: ثم ماذا بعد تفعيل قانون الثراء الحرام يا وزارة العدل السودانية؟؟!!


أنا : عز الدين أحمد البي




إخوتى إذا أرهفنا السمع لكل المطالب المطروحه فى المنطقه الآن من خلال شعوبها الثائره على حكامها الفاسدين نجد أن محاربة الفساد والمفسدين هو الدافع الأول لقيام هذه الإنتفاضات الشعبيه التى عمت المنطقه ولذلك نظام البشير يقوم بحمله إعلاميه تهدف إلى إظهار النظام بمظهر العفيف وذلك من خلال الحديث عن القانون فقط وليس تطبيقه والدليل على ذلك تقارير المراجع العام التى تحفظ ولا يتم حتى ولو تحقيق إدارى فى نطاق ضيق بخصوصها ,وإذا فاحت رائحة فساد فى جهه يحول الفاسد لجهه أخرى و حسبنا الله ونعم والوكيل.

عز الدين أحمد البي غير متواجد حالياً  
قديم 03-25-2011, 12:27 AM   #3
ود محجوب
المدير العام
الصورة الرمزية ود محجوب



ود محجوب is on a distinguished road

افتراضي رد: ثم ماذا بعد تفعيل قانون الثراء الحرام يا وزارة العدل السودانية؟؟!!


أنا : ود محجوب




الاخ ياسر مفوضية الفساد بذاتها سينخر فيها سوس الفساد.

ما تلزمنا مفوضية. طلبنا بسيط جدا فليرفعوا ما يرد فى تقارير المراجع العام ((حقهم))
الى القضاء . فكل عام نطالع ارقام فلكية ترد فى تقرير المراجع العام . تكفى لتنمية السودان
من نقة الصفر . ورغم المليارات المنشورة سنويا فهى لا تساوى الا رأس جبل الجليد.

ود محجوب غير متواجد حالياً  
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
قديم 03-25-2011, 12:43 AM   #4
محمد الفاتح أبوشوك


الصورة الرمزية محمد الفاتح أبوشوك



محمد الفاتح أبوشوك is on a distinguished road

افتراضي رد: ثم ماذا بعد تفعيل قانون الثراء الحرام يا وزارة العدل السودانية؟؟!!


أنا : محمد الفاتح أبوشوك




القانون المذكور موجود منذ اكثر من خمسة عشر سنة لم يطبق ويسمى قانون الثراء الحرام والمشبوه ويطبق فى حدود ضيقة جدا بالنسبة للثراء المشبوه فى المعاملات التجارية بين الافراد اما بالنسبة للموظفين فلم يطبق بل واقع الحال يقول ان من ياخذ مالا عاما يجب ان يكافاء وهذا واقع ملموس اما قول النائم العام (النائب العام) فهو نوع من الهطرفة الذى تعيشه الانقاذ هذة الايامفى محاولة يائسة لامتصاص غضب الشعب السودانى (الفضل) البطل

محمد الفاتح أبوشوك غير متواجد حالياً  
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
 

مواقع النشر (المفضلة)
كاتب الموضوع ياسر علي نايل مشاركات 3 المشاهدات 586  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:49 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
::×:: هذا المُنتدى لا يمثل الموقع الرسمي للطريقة الختمية بل هُو تجمُّع فكري وثقافي لشباب الختمية::×::

تصميم: صبري طه