القبول يا رب - شباب الطريقة الختمية بدائرة ود ابراهيم بأم بدة

مجموعة مدائح ختمية.. شباب الطريقة الختمية بمسجد السيد علي الميرغني ببحري


غير مسجل أهلاً ومرحباً بكم

العودة   مُنتديات الختمية > الأقسام العامة > المنتدى العام
التسجيل التعليمات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

المنتدى العام لقاء الأحبة في الله لمناقشة جميع المواضيع

إهداءات ^^^ ترحيب ^^^ تهاني ^^^ تعازي ^^^ تعليقات ^^^ إعلانات

عاجل جدا من الكويت /// الجاليه السودانيه تقاطع الانتخابات

المنتدى العام

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-07-2010, 01:07 PM   #1
أزهري محمد سليمان
رئيس الحزب الإتحادي الكويت

الصورة الرمزية أزهري محمد سليمان



أزهري محمد سليمان is on a distinguished road

إرسال رسالة عبر ICQ إلى أزهري محمد سليمان إرسال رسالة عبر AIM إلى أزهري محمد سليمان إرسال رسالة عبر MSN إلى أزهري محمد سليمان إرسال رسالة عبر Yahoo إلى أزهري محمد سليمان
افتراضي عاجل جدا من الكويت /// الجاليه السودانيه تقاطع الانتخابات


أنا : أزهري محمد سليمان




(من باب أضعف الإيمان).. الجالية السودانية بالكويت تقاطع الانتخابات
كتب نزار عثمان (نقلا من سودانيز اةون لاين)

  • أكد مصدر مسؤول في مجلس الجالية السودانية بالكويت صحة الأنباء التي ترددت مؤخراً حول مقاطعة أبناء الجالية للانتخابات الرئاسية المزمع إجراؤها أيام 11 و12 و13 أبريل الجاري، وقال إنهم قرروا في اجتماعهم الأخير مقاطعة هذه الانتخابات " وهذا أضعف الإيمان لأننا لا نريد أن نكون ضمن مَن يضفي الشرعية على مثل هذه المهزلة باسم الديمقراطية المفترى عليها" مؤكداً أن "التاريخ دائماً متيقظ ونحن لا نودّ أن نتلطخ بما يجافي ضمائرنا واستحقاقات شعبنا المغلوب على أمره" .
    وقال المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه إن "العملية برمتها يشوبها التضليل وهذا واضح منذ البداية" مستنكراً في الوقت ذاته تعامل مفوضية الانتخابات مع دائرة الكويت حيث "تمّ تعيين موظفي السفارة التي تمثل المؤتمر الوطني (الحزب الحاكم ويتزعمه الرئيس عمر البشير) للقيام بتسجيل الناخبين من دون إشراك بقية الأحزاب التي تتشكل منها الجالية هنا في الدور الرقابي ، وكذلك تجاهل المفوضية لأمر إرسال مندوب من الخرطوم لأداء هذه المهمة أسوة بدوائر الاغتراب الأخرى".مؤكداً حدوث خروق كثيرة "من ضمنها أنه تمّ تسجيل 760 ناخب بواسطة الهاتف أو إرسال البيانات عبر الفاكس". وأضاف: " أعرف كثيرين تفاجأوا بوجود أسمائهم في السّجل، من دون أن يتزحزحوا من أماكنهم ".
    وقال المصدر إنهم يتشاورون حالياً مع الكيانات السودانية في بلدان الاغتراب والمهجر وخصوصاً في دول مجلس التعاون الخليجي "للمضي قدماً في مقاطعة جماعية لهذه الانتخابات المزيفة والمشبوهة".
    وكان مجلس الجالية بالكويت قد عقد اجتماعاً مساء أمس(الثلاثاء 6 الجاري) للتشاور في الطلب المقدّم من السفارة بتعيين 3 أعضاء من المجلس للقيام بالمراقبة في المقر الانتخابي، وفي حين رأى أحد الرؤساء السابقين للمجلس ضرورة مشاركة الجالية في هذا الدور من باب "المحافظة على الحق العام" ، ذكّره آخرون بأن دستور الجالية لا يجيز لها التعاطي مع أي أمر سياسي.
    إلى ذلك، أصدرت مجموعة تطلق على نفسها اسم "أبناء السودانيين الأحرار بالكويت" بياناً أمس لعموم السودانيين بهذه الدولة، أهابوا فيه الجميع إلى "مقاطعة الانتخابات المشبوهة والحفاظ على وحدة الجالية بالكويت". وقال البيان الذي حَمَل عنوان "حتى تنتهي المهزلة" وتوصلنا بنسخةٍ منه، إن "عملية التسجيل جاءت تحت قيادة السفارة التي تمثل الجهة الرسمية للمؤتمر الوطني ودون أي اعتبار لبقية الأحزاب التي في مجملها أكثرية (...) الأمر الذي خلق نوعاً من الفوضى والتخبط السياسي وعدم الدراية ، ومما ساهم في إذكاء روح الفتنة وشقّ الصفوف حتى بات كل السودانيين حانقين على بعضهم في بلد من الفروض عليهم التكاتف فيه".وقال إن مقاطعة الانتخابات "ليس ضعفاً في الوطنية وإنما من باب أن المواطن له الحق في إبداء رأيه في الانتخاب وحرية القرار بمنأى عن ضغط المؤتمر الوطني الذي يمارسه عن طريق السفارة بالكويت وسائر السفارات بدول العالم".وأضاف : "إننا كجالية سودانية بدولة الكويت عانينا من عنجهية هذا النظام (الإنقاذ) الذي كان له موقف الخزي والعار حين تضامن مع عرق صدام (..) الذي قام بغزو غادر على الكويت".
    يشار إلى أن عدد السودانيين بالكويت يصل إلى نحو3000 سوداني . وكان عددهم أكثر من 21000 قبل الغزو العراقي

أزهري محمد سليمان غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة أزهري محمد سليمان ; 04-07-2010 الساعة 08:35 PM.
رد مع اقتباس
قديم 04-07-2010, 08:34 PM   #2
أزهري محمد سليمان
رئيس الحزب الإتحادي الكويت

الصورة الرمزية أزهري محمد سليمان



أزهري محمد سليمان is on a distinguished road

إرسال رسالة عبر ICQ إلى أزهري محمد سليمان إرسال رسالة عبر AIM إلى أزهري محمد سليمان إرسال رسالة عبر MSN إلى أزهري محمد سليمان إرسال رسالة عبر Yahoo إلى أزهري محمد سليمان
افتراضي رد: عاجل جدا من الكويت /// الجاليه السودانيه تقاطع الانتخابات


أنا : أزهري محمد سليمان




توجه رئيس الجالية السودانية بالكويت الأستاذ محمد يس عبد العال إلى مقر السفارة ظهر اليوم، وأبلغ المسئولين هناك برفض المجلس تعيين 3 أشخاص من عضويته لمراقبة العملية الانتخابية ، وهو الطلب الذي كانت قد تقدمت به السفارة من المجلس مؤخراً. وأعرب يس عن أن الرفض جاء بعد مشاورة الأعضاء الذين أكدوا التزامهم بنصوص دستور الجالية الذي يلزمهم عدم التدخل في الأمور السياسية.
وقال مصدر في السفارة إن الصناديق الثلاثة المزمع الاقتراع فيها ما تزال بحوزة المقر ، مؤكداً أن رفض المجلس المشاركة في العملية الرقابية قد يحتم على السفارة عدم فتح الصناديق طالما ليس هناك جهة رقابية محايدة. وأضاف بأنه في حال تعذر إرسال المفوضية القومية للانتخابات لمناديب يشرفون على هذه العملية، فإن إلغاء "دائرة الكويت الانتخابية" قد يكون حلاً حتمياً لضمان "الشفافية والنزاهة"؛ وبالتالي إرجاع الصناديق فارغةًإلى الخرطوم.

كتب نزار عثمان (نقلا من سودانيز اون لاين)

أزهري محمد سليمان غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة أزهري محمد سليمان ; 04-07-2010 الساعة 08:36 PM.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)
كاتب الموضوع أزهري محمد سليمان مشاركات 1 المشاهدات 10024  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:30 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
::×:: هذا المُنتدى لا يمثل الموقع الرسمي للطريقة الختمية بل هُو تجمُّع فكري وثقافي لشباب الختمية::×::

تصميم: صبري طه