مُنتديات الختمية

مُنتديات الختمية (https://www.khatmiya.com/vb/index.php)
-   المنتدى العام (https://www.khatmiya.com/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   الخليفة العظيم (https://www.khatmiya.com/vb/showthread.php?t=2269)

الهاشمي 08-17-2010 04:15 AM

الخليفة العظيم
 
رحم الله الخليفة تاج السر علي الشيخ الذي كما قال الأخ وليد عاش حياة مثالية كللت بحمد الله و توفيقه بالنجاح في كافة المجالات , كان مؤمنا قويا منفقا مادحا لرسول الله صلي الله عليه وسلم .

كان رغم عزه و نفوذه و هيبته التي كساه الله بها كان رغم ذلك متواضعا لأبعد الحدود فمهما بلغ ثراه المادي كانت تأبي نفسه الذكية أن تترفه لما علمت أن الدنيا مصيرها الي الزوال .
و كان ينفق انفاق كريم جواد و لا يكتفي بذلك و لكن يقوم بنفسه ليحفز الأخرين و يدفعهم للمساهمة في كافة أعمال البر و الاحسان . وخاصة جيرانه أبناء أمدرمان الأصلين أمثال الخليفة يحي عثمان و الخليفة عثمان الياس و الخليفة عمر عبد السلام و الخليفة حمد عبد الرحمن رحمهم الله .

و الجدير بالذكر هنا أن الخليفة - كاخوانه خلفاء الطريقة الختمية - كانت تربطه علاقة لصيقة جدا بالطرق الصوفية و الأشراف خصوصا السادة الأدارسة الكرام و السمانية وساعده في ذلك قرب المسافات فكلهم من سكان أمدرمان هذا طبعا بالاضافة الي شخصية الخليفة المتميزة الودودة التي ينشرح لها صدر كل من لقيه , ولقد شهدت بنفسي كبار ساداتنا الأشراف الأدارسة يشيعون جثمان الخليفة رغم أن البلاد كلها كانت تتوافد عليهم في نفس ذلك اليوم - الماطر المبارك - لتعزيهم في و فاة زوجة السيد الحسن الادريسي رحمها الله.

نسأل الله تعالي أن يتقبل منه أعماله الصالحة و يقر عينه بما يحب و يرضي و لعله أخر أبناء جيله لحوقا بالرفيق الأعلي فهو من مواليد عام 1917و باعتباره خليفة للسيد علي و من ثم السيد محمد عثمان أطال الله بقاه فهو من كوكبة خلفاء الختمية الذهبية رحمهم الله و طيب ثراهم و جلهم مدفونون ببحري بالسيد المحجوب .

رحم الله الخليفة تاج السر و جعل البركة في ذريته الكرام و خصوصا ابنه النشيط الخليفة يوسف , رحم الله الخليفة تاج السر بقدر حبه للسادة الأشراف عموما و السادة المراغنة خصوصا .

هاشم محمد أحمد سالم أرو 08-17-2010 06:26 AM

رد: الخليفة العظيم
 
رحم الله الخليفة تاج السر و جعل البركة في ذريته الكرام و خصوصا ابنه النشيط الخليفة يوسف , رحم الله الخليفة تاج السر بقدر حبه للسادة الأشراف عموما و السادة المراغنة خصوصا .

عمر ابوعشر 08-17-2010 12:13 PM

رد: الخليفة العظيم
 
رحمةالله وبارك اللة فيك ياشيخنا

أبو الحُسين 08-17-2010 12:55 PM

رد: الخليفة العظيم
 
رحماتك يا الله وغفرانك للخليفة تاج السر علي الشيخ...

وشكراً أخي الكوارتي على هذه الكلمات الطيبة في حق الراحل العظيم...

نور الهدى - آلاء كامل حسن الزاكي 08-17-2010 02:57 PM

رد: الخليفة العظيم
 
رحمه الله رحمة واسعه.بارك الله فيك علي مدنا بهذه السيره العطره.

محمد جمرة 08-17-2010 03:51 PM

رد: الخليفة العظيم
 
اقتباس:

نسأل الله تعالي أن يتقبل منه أعماله الصالحة و يقر عينه بما يحب و يرضي و لعله أخر أبناء جيله لحوقا بالرفيق الأعلي فهو من مواليد عام 1917و باعتباره خليفة للسيد علي و من ثم السيد محمد عثمان أطال الله بقاه فهو من كوكبة خلفاء الختمية الذهبية رحمهم الله و طيب ثراهم
جزيت الخير أخي الهاشمي

محمد عبده 08-17-2010 06:25 PM

رد: الخليفة العظيم
 
اللهم ارحم واغفر الخليفة تاج السر على الشيخ بقدر ما قدم للطريقة ، وبقدر ما خدم الطريقة ....

" مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ فَمِنْهُم مَّن قَضَى نَحْبَهُ وَمِنْهُم مَّن يَنتَظِرُ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلا " (23 الأحزاب)


علي الخليفة عمر 08-17-2010 10:44 PM

رد: الخليفة العظيم
 
اللهم ارحم واغفر الخليفة تاج السر


الساعة الآن 03:41 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
دعم وتطوير نواف كلك غلا