02-24-2013, 03:53 PM
|
#5
|
|
رد: كتآب حدآئق الانوار فى عزو أخبار مولد الاسرار للخليفه عبدالعزيز محمد الحسن
(قوله رضى الله عنه: وهذا النسب لم يدخله سفآح حفظا من الله)
اخرج ابن مردوية عن أنس رضى الله عنه قال: قرأ رسول الله صلى الله عليه وسلم (لقد جآءكم رسول من أنفسكم ) بفتح الفاء وقال: أنا انفسكم نسبا وصهرا وحسبا ليس فى آبائى من لدن آدم سفاح كلنا نكآح.
واخرج ابن عساكر عن ابى هريرة رضى الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :. ماولدتنى بغى قط منذ خرجت من صلب آدم ولم تزل تنازعنى الامم كآبرا عن كآبر حتى خرجت من أفضل حيين من العرب هآشم وزهرة.
واخرج ابن سعد وابن عساكر عن ابن عباس رضى الله عنهما قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:. خرجت من لدن آدم من نكآح غير سفاح .
واخرج الطبرانى عن ابن عباس رضى الله عنهما قال:قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :.ماولدنى من سفاح الجاهلية شىء وماولدنى الانكاح كنكاح الاسلام.
واخرج ابن سعد وابن عساكر عن عائشة رضى الله عنها قالت: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم قال:.خرجت من نكاح غير سفاح.
واخرج ابن سعد وابن ابى شيبة فى (المصنف) عن محمد ابن على بن الحسين رضى الله عنهم أن النبى صلى الله عليه وسلم قال:. انما خرجت من نكاح ولم أخرج من سفاح من لدن آدم لم يصبنى من سفاح أهل الجاهلية شىء ولم اخرج الا من طهرة.
واخرج العدنى فى مسنده والطبرانى فى الاوسط وابن عدى وابن عساكر عن على ابن ابى طالب رضى الله عنه أن النبى صلى الله عليه وسلم قال:. خرجت من نكاح ولم أخرج من سفاح من لدنآدم الى أن ولدنى أبى وأمى لم يصبنى من سفاح الجاهلية شىء.
واخرج ابن سعد وابن عساكر عن الكلبى قال: كتبت للنبى صلى الله عليه وسلم خمسمأئة أم فما وجدت فيهن سفاحا ولاشيئا مما كان من أمر الجاهلية.
|
|
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل
دخولك قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا |
|