الموضوع
:
التور ان وقع بتكتر سكاكينو
عرض مشاركة واحدة
02-25-2012, 02:14 PM
#
266
ود محجوب
المدير العام
رد: التور ان وقع بتكتر سكاكينو
جارديان: نهاية "مافيا" مبارك قريبة
وصول مبارك بالطائرة الى مقر المحاكمة ( صورة ارشيفية)
كتب - عبدالله محمد
أعربت صحيفة "الجارديان" البريطانية عن تفاؤلها بتحديد موعد النطق في محاكمة الرئيس المصري السابق حسني مبارك المستمرة منذ أشهر، مشيرة إلى أن شهر يونيو سوف يكون نهاية مافيا الرئيس السابق حسني مبارك، إلا أنها توقعت أن لا يحصل مبارك على الحكم الذي يستحقه جراء الجرائم التي جنتها يداه.
ووصفت الصحيفة مبارك بالرجل العجوز العنيد ،مشيرة الى" انه يحضر المحاكمات على سرير مستشفى ، يرتدي نظارة معتمة، وصبغ شعره بعناية، ومحاطا بحراس يمنعون عدسات الكاميرات، لتتساءل هل صورة رئيس المافيا ستكون أخر صورة نراها له؟".
وأضافت خلال العام الماضي منذ اندلاع الثورة كانت شهية المحتجين تريد العدالة ولكن ليست المحاكمة السريعة بل كانوا يريدون محاكمة تفصيلية شاملة وعادلة، وفيما تتواصل المحاكمة تتجه البلاد نحو الخراب المنهجي الذي يشرف عليه مبارك وحاشيته ، الصناعات تتفكك، الوزارات تفلس، والمياه تتسمم، وبينما تتوارد هذه المعلومات يعيش مبارك وأولاده في ترف داخل سجنه في المركز الطبي الدولي مع الهواتف والشاشات البلازما، وتخصص له طائرة تحمله بسريره من المستشفى إلى قفص الاتهام في المحكمة. ويدفع البعض للتساؤل من الذي يدفع كل هذا؟ والإجابة تأتي إنها القوات المسلحة!.
وتابعت إن كل هذا البذخ الذي يعيشه مبارك في حين البلاد تعاني من تدهور اقتصادي قوي جدا، يدفع الكثير من الناس لتمني التحرك السريع بعيدا عن عهد مبارك الماضي، والتركيز على الحاضر والمستقبل، لكن مع ذلك فإن كثيرا من الناس الذين فقدوا أبنائهم أو أطرافهم، يريدون العدالة إنهم يريدون القصاص، والقصاص هو العدالة.
وأوضحت الصحيفة إن الرأي العام في البلاد يتجه إلى أن مبارك يستحق العقاب، وينبغي أن يحصل على أقصى عقوبة ممكنة، وهي الإعدام، لكن المجلس العسكري الحاكم مع ولائهم التام للتسلسل الهرمي واحترام رؤساء القوات المسلحة، صعب عليه رؤية الرجل الذي كان لمدة 30 عاما القائد العام للقوات المسلحة يحصل على عقوبة التي يستحقها، وقد حدد القاضي أحمد رفعت موعدا لإصدار الحكم في مطلع يونيو،وتتساءل الصحيفة مبارك الآن في ال 84 من العمر. فهل سيعيش حتى هذا التاريخ؟ والأكثر أهمية: ماذا يحدث لأموال مصر وللديون التي تكبدتها ؟".
بوابة الوفد الاليكترونية
ا
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم
بالتسجيل من هنا
ود محجوب
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى ود محجوب
البحث عن كل مشاركات ود محجوب