عرض مشاركة واحدة
قديم 02-03-2012, 02:11 AM   #9
على السر

الصورة الرمزية على السر



على السر is on a distinguished road

افتراضي رد: نواصل فى حكم الامام الاعظم سيدى السيد محمد عثمان الميرغنى الختم رضى الله عنه (




حكمه في التجلي :
قال سيدي الامام الختم رضي الله عنه : التجلي ما يرد علي قلوب المحبين من انوار الهيبه واليقين . ان تجلي عليك الحق بجمال الجمال بسطك ؛ وكمل منته عليك بذلك الوصال ؛ وقال رضي الله عنه :التجلي بجلال الجلال يمحق ويورث علما لدني ويؤيد ويدني من الفيض المدني ؛ من تجلي عليه بالتجليات الكبريائية لم تظهر له هنالك الانسيه . ايها الداخل لحضرة ديوان الكبرياء القدسي قد تكملت وفيضك صار مونس .



حكمه في العبوديه والعبودة :
قال نفعنا الله ببركاته : العبودية حظ السالكين الطالبين لطريق التمكين وحقيقتها القيام في الاعمال لاجل الترقي . وصار صاحبها طالب ان يكون من الشراب مسقي ؛ وقال ايده الله : والعبودة مرتبه احاد من الرجال والقائم فيها من اهل ميدان الكمال . العبودية هي القيام في سائر الاحوال لوجه الله .والمحظي بها محسوب في اعيان عباد الله .



حكمه في الحال والوارد والورد والالهام والمقام :
قال رضي الله عنه : الحال لايدوم علي الرجال . ولاحكم له علي اهل الكمال . واما الوارد هو مايرد علي قلوب المحبين . من العطايا والهبات بتفنين . واما الورد هو انواع العبادات بالاخلاص فمن اشتغل به فقد تعرض لمناصب الخواص . واما الالهام فهو مايلقيه الله في قلوب العارفين من لطائف تحائف اشارات بتلوين وقال رضي الله عنه المقام مايطول فيه العبد مدة من الزمان وتظهر فيه انواع تعاريف والوان .



على السر غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة على السر ; 02-07-2012 الساعة 11:31 AM.
عزيزنا الزائر لن تتمكن من مشاهدة التوقيع إلاَّ بتسجيل دخولك
قم بتسجيل الدخول أو قم بالتسجيل من هنا
رد مع اقتباس